中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

叙利亚防空系统拦截多枚射向叙两个空军机场的导弹(图)

2018-04-17 13:28:23 新华网

(国际)叙利亚防空系统拦截多枚射向叙两个空军机场的导弹

4月17日,在叙利亚首都大马士革,城市南部有疑似防空导弹划过天空。新华社记者郑一晗摄

  新华社大马士革4月17日电(记者郑一晗)据叙利亚媒体17日报道,叙防空系统当天凌晨拦截了多枚射向叙境内两个空军机场的导弹。

  报道说,当天凌晨,有6枚导弹射向叙中部霍姆斯省附近的沙伊拉特军用机场,叙防空系统拦截了其中大部分导弹。另有3枚导弹射向叙首都大马士革附近的杜迈尔军用机场,在击中目标前被叙防空系统全部拦截。报道未确认导弹的发射源。

  新华社记者当地时间凌晨1时20分和4时15分左右在大马士革城区听到多声巨响,看到城市南部有疑似防空导弹划过天空。

  事发后,美国国防部否认美向叙利亚境内发射导弹。随后,叙利亚通讯社在报道中分析称,以色列方面发射导弹的可能性大。

  本月9日,霍姆斯省东部的T4军用机场遭多枚导弹袭击,叙政府军防空部队拦截了其中8枚导弹,其余导弹击中目标。多人在袭击中死伤。

  去年4月7日,美国军舰曾向沙伊拉特军用机场发射59枚战斧式巡航导弹。美方称,叙政府军此前从该机场发动了一起化武袭击,因此采取行动摧毁叙利亚储存在此的化武库存。但叙利亚坚决否认相关指责。

  美国东部时间今年4月13日晚,美国联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”。此次军事行动的合法性遭到部分国家质疑,国际社会纷纷呼吁公正调查叙利亚“化武袭击”事件。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版