中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

防务

外媒:驻叙俄军干扰美军无人机卫星定位系统

2018-04-16 19:25:29 参考消息网

  原标题:外媒:驻叙俄军干扰美军无人机卫星定位系统 或致其坠毁

  据美国《大众机械》月刊网站4月12日报道称,俄军正在积极尝试对叙利亚上空的美军无人机实施干扰,通过干扰全球卫星定位系统信号的发射破坏飞行行动。干扰行动“严重影响”美无人机行动,但尚不清楚到底有多严重。

  报道称,美国全国广播公司(NBC)援引4名五角大楼消息人士的话说,干扰行动始于几周前,在叙利亚政权疑似对反对派占领的古塔地区发动化武攻击后不久。据报道,俄军干扰无人机来阻止美军收集情报。

  报道说,干扰设备由俄军研发,非常尖端,甚至足以影响带有反干扰技术的导航设备,也非常有效,足以影响加密通信。加密让干扰无人机的控制系统和传感器输出变得困难。美国防部不愿透露俄军的干扰是否造成无人机坠毁。

  目前尚不清楚哪些无人机受到干扰,但美媒称受到干扰的是小型无人机,并非“MQ-9”无人机和大型无人机。美媒称,俄军的干扰设备虽然有效但作用范围有限,因此大型无人机完全可以在干扰设备上空飞行。此外,正如美国《海事行政》杂志指出的,大型无人机还有备用惯性导航系统,并不完全依赖卫星定位系统。俄军的干扰可能影响小型战术无人机,比如RQ-7“影子”无人机和“扫描鹰”无人机。(编译/王海昉)

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部摩托车爆炸致6人死亡

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版