中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

装备

  • 美空军研究“小快战法”(图)

    近期,美国太平洋空军司令查尔斯·布朗即向媒体透露,部署在太平洋战区的美国航空兵部队正在“改写”新的作战计划,试图增加部队的快速反应能力和灵活部署能力,并适应复杂的电磁作战环境。而新计划的核心,则是美国空军正在研究的“小快战法”。
    2018-12-11 13:13:15

  • 尘封百年 北洋水师致远舰设计图在英国重见天日(组图)

    尘封百年,甲午海战中抗击日舰后沉没的清北洋海军致远舰部分原厂设计图纸在其建造地——英国纽卡斯尔市的一家档案馆首次被发现,为打捞那段悲壮的历史提供了重要参考。
    2018-12-11 11:16:03

  • 从临沂舰触摸海军战斗力快速成长脉动

    透过驾驶室的舷窗望出去,涌浪一次次扑向临沂舰,又一次次被利剑一样的舰艏劈裂。航海部门操舵兵冯飞稳操舵柄,精准驾驭脚下的战舰,俨然一个老舵手。
    2018-12-11 10:56:31

  • 中国“探月港”筑梦九天开创三项新纪录

    2018年12月8日,西昌卫星发射中心“零窗口”成功发射嫦娥四号探测器。至此,这个有中国“探月港”美誉的卫星发射中心,在筑梦九天的道路上又开创三项新纪录。
    2018-12-11 10:47:35

  • 陆战猛虎披坚执锐向强军

    人民军队创建始于陆军、发展基于陆军、根脉源于陆军。陆军是党最早建立和领导的武装力量,自创建以来,为实现民族独立和人民解放,为维护国家主权、安全、发展利益,为支援国家经济社会建设和保障人民生命安全,建立了不朽功勋。
    2018-12-11 10:46:23

  • 俄又向美出口3台RD180火箭发动机 美暂无能力造(图)

    俄罗斯动力机械科研生产联合体(ENERGOMASH)10日发布公告称,俄方12月初又向美方交付了3台RD-180火箭发动机。美国暂时没有能力制造RD-180火箭发动机。
    2018-12-11 10:31:34

  • 解放军单兵装备再添“黑科技” 可召唤火力掩护(组图)

    近日,一场开辟通道演练正在紧张进行,只见一名排爆战士双手“受伤”倒地后,他立即通过语音向佩戴的战救训练智能腕表发出了紧急呼救的指令,火线救护组搜救终端和后方保障群指控终端大屏上即刻呈现不停闪烁的红色求救信号和伤员的位置。
    2018-12-11 10:28:02

  • 俄“民用版”白杨导弹2022年发射 给太空送快递(图)

    俄罗斯卫星通讯社12月10日报道,莫斯科热力工程研究所总设计师尤里·所罗门诺夫表示,在“发射-1”计划恢复情况下,用“白杨”导弹开展的首次卫星发射或将于2022年进行。
    2018-12-11 10:27:08

  • 印度成功试射一枚“烈火-5”型弹道导弹

    印度10日在东部的奥迪沙邦卡拉姆岛综合试验场成功试射一枚“烈火-5”型弹道导弹。
    2018-12-11 07:39:46

  • 记者手记:铁马冰河入眼来——致远舰设计图重见天日记

    甲午之殇是中国人永远的痛,战沉的致远舰是痛中之痛。记者日前在英国纽卡斯尔泰恩—威尔档案馆找到致远舰部分设计图。
    2018-12-10 15:25:23

  • 激光手枪因太空战问世(组图)

    自从1960年出现人造激光后,激光射线便被媒体称为“死亡射线”,电影《星球大战》向公众灌输了激光武器的巨大威力:一旦启用,刺眼的射线、致命的冲击波,瞬间将所有有机物和无机物烧成灰烬。
    2018-12-10 15:17:33

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版