中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

装备

俄为太平洋舰队建造的第二艘636.3型潜艇下水

2019-12-27 07:38:17 新华网

  新华社圣彼得堡12月26日电(记者鲁金博)俄罗斯海军部造船厂为俄太平洋舰队建造的第二艘636.3型潜艇“沃尔霍夫”号26日在圣彼得堡下水。

  俄罗斯海军部造船厂官网当天援引该厂总经理布扎科夫的话说,“沃尔霍夫”号潜艇于2017年7月开始建造,将于2020年11月按照合同规定时间交付俄海军。

  该造船厂建造的首艘636.3型潜艇“堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克”号已于今年11月25日交付俄罗斯海军。

  据报道,俄罗斯海军部造船厂与俄军方于2016年签署为太平洋舰队建造6艘该型号潜艇的合同,剩余潜艇将于2022年制造完成。

  636.3型柴电潜艇由俄罗斯“红宝石”海军装备中央设计局研发,属基洛级改进型第三代常规潜艇,被认为是当前最安静潜艇之一。该型潜艇长73.8米、宽9.9米,航速达20节,最大潜深300米,自持力45天,潜艇乘员52人,潜航排水量4000吨,战斗力较之前型号有大幅提高。

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版