中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

装备

欲在未来战场抢先一步?英国投巨资研发激光武器

2019-07-11 10:22:47 环球网

  【环球网军事报道 实习记者 李亮】 据英国皇家海军官网7月10日的文章称,英国国防部正在投入1.3亿英镑用于研究未来武器,以攻击敌方导弹、飞机、计算机和电子网络。目前,已有3000万英镑的投资被用于研发“龙火”(Dragonfire)激光武器。这是一种适用于战舰的激光武器,用于击落无人机和快速攻击艇。它将于今年晚些时候公开展示。

  (想象图:装备在军舰上的激光武器)

  据报道,英国正在研发的激光武器和射频武器由电力驱动,不使用弹药,目的是让英国军队在未来战场上占据优势。目前,相关行业和科学家们正在开发三种“定向能武器”,适用于战舰,飞机,直升机和装甲车。这些新型武器系统预计将于2023年在英国皇家海军舰船和陆军车辆上进行试验,英国国防部将会研究新型武器的效率,以及它们如何适应现有的舰船、直升机和车辆。如果试验成功,它们可以在十年内服役于前线单位。

  (想象图:装备在直升机上的激光武器)

  研发中的激光武器可安装在舰船上,通过发射高能光束以瞄准并摧毁敌方的无人机和导弹。另一种安装在直升机上射频武器,则旨在干扰和停用敌方的计算机和电子设备。新型武器与已经研发的“龙火”激光武器有所不同。新型武器将结合多重激光束,拥有比“龙火”更强大的威力,能够抵御最具挑战性的环境条件。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版