中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

装备

美军新型无人舰载机形成战力 将装备濒海战斗舰(图)

2019-07-10 15:11:25 环球网

  

  (MQ-8C“火力侦察兵”无人机)  

  【环球网军事报道 实习记者 李亮】 据防务博客(Defence Blog)网站7月9日报道,美国海军已于6月28日宣布MQ-8C“火力侦察兵”无人机已经形成了“初始作战能力”(IOC),为其之后随舰队训练和作战铺平了道路。

  根据美国海军航空系统司令部(NAVAIR)的说法,MQ-8C“火力侦察兵”无人机是一种海基垂直升降无人系统,旨在为地面、空中和海上力量提供侦察、态势感知以及精确定位。“火力侦察兵”项目经理艾瑞克·索德伯格表示,MQ-8C无人机形成初始作战能力具有里程碑意义,是政府与行业联合团队多年以来努力和奉献的成果。

  据报道,MQ-8C无人机由诺斯罗普·格鲁曼公司制造,是对其前身MQ-8B的续航能力和有效载荷的升级,可根据其有效载荷提供最多长达12小时的运作。该型无人机可作为MH-60舰载直升机的补充,扩大舰载作战的航程和续航能力,为海军提供独特的态势感知和精确目标支持。MQ-8C将装备升级后的雷达,以提供更大的视野和一系列数字化功能,包括天气探测、空对空跟踪以及地面移动目标指示器(GMTI)。

  截至目前,MQ-8C已完成700多个架次、1500多个小时的飞行。在之后的几年中,诺斯罗普·格鲁曼公司将继续向美国海军提供总计38架MQ-8C无人机的生产交付。该型无人机将从2021年起部署在濒海战斗舰(LCS)上,而MQ-8B则将继续在第5舰队和第7舰队的濒海战斗舰上服役。

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版