中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

装备

美陆军研制小型突击步枪 号称能击穿对手防弹衣

2019-06-05 15:27:23 参考军事

  参考消息网6月5日报道 美国“任务与意志”网站6月3日发表了贾里德·凯勒的题为《美国陆军正在研制能打穿俄罗斯和中国防弹衣的微型突击步枪》的报道,称美国陆军研究实验所的工程师们正在研制一种新型步兵武器,其重量和长度只有现役M4卡宾枪的一半,子弹初速2倍于普通手枪,能轻易打穿对手的防弹衣。

  报道称,这款尚未命名的原型步枪目前正在马里兰州的美陆军研究实验室阿伯丁试验场研发,它融合了不同寻常的后膛和枪管设计以及经过改进的锥形枪管,以便在更远距离上实现杀伤力最大化——尽管它的枪管只有10英寸(约合254毫米)长,但显然比FN P90(冲锋枪)等紧凑型单兵自卫武器的性能更好,据报道它的子弹初速度约为每秒870米。

  美陆军研究实验室的工程师扎克·温加德对最先报道这款新武器研发情况的“技术链接”平台记者说:“研发目标是从高性能的小型武器上获得类似突击步枪的子弹初速。”

  资料图片:加挂有M203榴弹发射器的美军M4卡宾枪。(图片来源于网络)

  资料图片:比利时FN P90冲锋枪。(图片来源于网络)

  报道认为,新款原型枪的设计方案相对简单,锥形枪管使美陆军研究人员能够将增大的膛压转化为子弹本身的额外动能,从而在更大射程内保持杀伤力。

  这个陆军研究实验室项目的总体目标是减轻武器系统的整体重量和笨重感,而增大的膛压在应用于各种武器平台时产生了令人意外的杀伤力。

  美陆军总部军备发展部部长杰弗里·诺曼在2018年2月接受采访时说:“标准突击步枪的膛压约为每平方英寸(1平方英寸约合0.0006平方米)45千磅(1磅约合0.45千克),但我们要找的是每平方英寸60至80千磅的膛压。我们正在寻求在约600米的射程内,即使目标有防弹衣保护,使用新型步枪也能达到致命效果。”

  资料图片:瑞士SIG公司推出的MPX微型卡宾枪。(图片来源于网络)

  诺曼还说,所有这一切都服务于美军把重点转向所谓的“大国竞争”。

  他当时说:“过去10年或15年来,我们其实一直把重点放在对无保护目标达到致命杀伤的要求上。现在我们正在着眼其他国家构成的近乎对等的威胁。我们需要(新步枪)对身穿防弹衣的目标也能达到致命杀伤效果。”

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版