中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

装备

俄军升级R-27空空导弹 苏35装备后能打五代机

2019-06-04 10:52:21 环球网

  【环球网军事报道】R-27导弹是俄罗斯早期研制的一款空对空导弹,近日俄媒披露,俄方将对这款导弹进行技术升级改进,使其成为一种多功能中程高精度武器,配备给苏-35和苏-30SM战斗机,能用于对付第五代战斗机。

  俄罗斯《消息报》6月2日报道,俄国防部几位消息人士向透露,第一批量产R-27升级导弹将在今年年底前列装空天军。改进后的导弹在叙利亚行动期间曾在苏-30SM和苏-35战机上试验,这两款机型也将成为改进后的R-27导弹的主要载机,此外它还可装备在苏-27、苏-33、苏-34和米格-29战机上。

  米格-29战斗机发射R-27导弹

  报道称,R-27导弹将获得升级的控制和制导系统,现代电子设备使瞄准更加容易,让飞行员能将更多精力放在飞机驾驶上。改进后的R-27导弹可由无线电自动系统完成制导,还设置了由飞行员瞄准目标的半自动模式。

  此外,R-27导弹还有新的推进燃料,能为其提供更强大的能源,能击落巡航导弹和第五代战机。升级工作还将在R-27P和R-27P1型号上展开,这两款导弹旨在在复杂天气条件中的任意时间(无论白天还是黑夜)击落空中目标。R-27R导弹是配有惯性控制系统的中程导弹,其制导系统中包含一个半主动雷达模块,会在飞行后期激活。R-27P1自导弹头包括一套主动雷达组合和一套惯性校正系统,这些组件会在飞行的不同阶段依次激活。R-27P1可以从母机雷达或地面雷达站接收目标指示,控制系统依照“发射后不管”的原则工作,保密攻击信息。

  R-27导弹长度超过4700毫米,初始重量不到350公斤,配备固体燃料发动机和含有77公斤爆炸物质的爆破弹头。最大发射距离为110公里。改进后的R-27导弹凭借结构特性超越美国AIM-7“麻雀”导弹,飞行性能比肩最新式AIM-120C导弹。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版