中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

装备

美军测试微型滑翔制导炸弹 将用于装备无人机

2019-03-13 14:30:44 环球网

  俄罗斯卫星新闻通讯社3月12日报道,美国特种部队与美国空军开展了GBU-69/B SGM微型滑翔制导航空炸弹第一阶段的试验,研发公司Dynetics公布了试验结果。

  GBU-69/B SGM滑翔航空炸弹的研发于2016年启动。该炸弹长1.06米,直径11.4厘米。航弹总重27公斤,弹头重16公斤。如从飞机上投掷,GBU-69/B航弹的打击距离为37公里。

  航弹配备美国雷神公司开发的theX-Net通信系统,支持动态频率变化,可在无线电干扰条件下提高信息传输效率。试验过程中,测试人员检查了可在炸弹飞行途中为其指定新目标的数据交换系统的性能。

  美国特种部队和美国空军称炸弹第一阶段试验成功。这一阶段的试验使用AC-130空中炮艇机。到2019年年底,将试验从无人机上投掷航弹。美军计划在AC-130战机和小型无人机上使用GBU-69/B航空炸弹。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版