中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

装备

可遥控650公里外无人机!俄媒曝A-100预警机细节(组图)

2019-02-11 21:21:00 参考消息网

  俄罗斯《消息报》网站2月9日发表了题为《俄罗斯“飞行雷达”A-100试飞细节曝光》的报道,报道称被媒体称为“飞行雷达”的俄罗斯A-100预警机已初步飞行测试框架内的首次飞行。

  飞行期间检验了A-100原型机的驾驶航行性能和自动驾驶系统的工作情况,评估了机身的气动布局稳定性,演练了机组和地面指挥站之间的通信规则。

  这次试飞是在2月8日进行的。试飞前,机身已经喷涂了俄罗斯武装力量的涂装。

  报道援引“韦加”康采恩总设计师、俄科学院通信院士弗拉基米尔·韦尔巴发表的评论称:“采用最新研究成果的A-100航空系统进入重要测试阶段。”

  他表示,A-100的问世证明,俄罗斯的科研设计水平不仅不逊于全世界,而且在一系列重要指标上更胜一筹。

  资料图片:俄军伊尔-76MD-90A军用运输机。(图片来源于网络)

  2017年11月,A-100完成首飞。它是在伊尔-76MD-90A军用运输机的基础上研制的。设计者表示,预警机装有特殊雷达天线罩和最新电子设备。2018年7月,消息人士透露了A-100的主要性能。据悉,A-100的主要优势之一在于辐射透过性,全世界没有具备类似性能的系统。

  报道认为,相比于A-50预警机,A-100对空中和海上目标的侦察范围显著扩大,跟踪空中目标的数量和信息处理速度也有大幅提升。

  《俄罗斯报》网站9日也报道称,俄罗斯国防部开始对A-100多功能航空系统进行初步飞行测试。国防部新闻处表示,“飞行雷达”在该项测试中的首次飞行顺利完成。

  A-100“首相”预警机配备数字化导航系统、控制系统和“玻璃化”座舱,“主武器”是新型双波段相控阵雷达。

  资料图片:美制E-3“望楼”大型预警机。(图片来源于网络)

  报道认为,A-100的性能大幅优于美国E-3预警机等同类产品。它不仅能发现和跟踪最多300个空中、海上和地面目标,还能遥控无人机(控制距离据说是650公里)。此外,“首相”还能接收卫星数据,从而进一步扩大了有效行动半径。

  最后,A-100不仅增强了电子和火力对抗下的作战稳定性,自己还能充当电子战工具。

  报道称,虽然首次试飞的细节暂未公布,但西方观察家早已强调装备A-100将使俄罗斯具备重大空中优势,主要问题在于空天军何时开始用新机代替A-50和A-50U。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版