中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

装备

俄国防部长下令研发两套新的陆基导弹发射系统

2019-02-07 07:35:27 新华网

  俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古5日下令研发两套新的陆基导弹发射系统,以回应美方退出《中导条约》、开发新导弹系统。

  绍伊古5日与国防部官员开会,提及美国2日起暂停履行《中导条约》义务、着手研发新型陆基导弹。“导弹射程超过500公里,超出条约限制。(弗拉基米尔·)普京总统已向国防部下达任务,采取相应举措。”

  《中导条约》1987年签署,规定美俄双方不再保有、生产或试验射程500公里至5500公里、作为核武器运载工具的陆基巡航导弹和弹道导弹。美俄近年来相互指责对方违反《中导条约》,2日起同时暂停履行《中导条约》义务。

  普京2日说,美方已经明确表明将开始研究、开发和设计新导弹系统,俄方同样会这么做。按普京的说法,俄方两套新陆基导弹发射系统将分别用于发射“口径”巡航导弹和远程超音速导弹。

  绍伊古说,希望新系统2020年底完成,以便2021年启用。(刘秀玲)

编辑:王妍
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版