中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

装备

美将向土解释对S-400担忧:怕F-35离太近会坏掉(图)

2019-01-11 15:17:39 环球网

  资料图:俄罗斯S-400防空导弹系统

  【环球网军事1月10日报道】俄罗斯卫星通讯社1月9日报道,土耳其国防工业秘书处负责人伊斯梅尔·德米尔表示,美国将派代表团前往土耳其,解释有关对安卡拉购买俄罗斯S-400防空导弹系统的担忧。

  据土耳其《自由报》(Hurriyet)报道,美方的担忧包括与美国战斗机F-35安全性有关的问题。

  该报援引德米尔的话报道:“我们经常听到,将F-35战机部署在靠近S-400系统的位置会导致战机可能受损和受到威胁的问题。土耳其一直告诉合作伙伴土方正在采取措施,虽然这些担忧已经持续了一年多,但是此前没有专家组前来解释技术风险。”

  德米尔补充称,土耳其将研究美国有关出售“爱国者”防空导弹系统的提议。该报援引德米尔报道称:“我们购买S-400的决定不意味着,我们所有的需求(在保护空域的背景下)都得到了充分的满足。”

  土耳其《叶尼萨法克报》(Yeni Safak)此前援引消息人士报道称,土耳其拒绝了美国有关以放弃购买S-400防空导弹系统来换取美国“爱国者”防空系统供应的提议。据该报消息人士表示,美国代表团本周访问了安卡拉,对说服土耳其放弃购买S-400系统作出了最新尝试。然而,土耳其政府拒绝了华盛顿提出的总价值35亿美元的“爱国者”防空导弹系统交易,因为没有包含折扣,也不包括技术转让。据该报报道称,土耳其仅需付出三分之一的价格就可以进口俄罗斯的S-400防空导弹系统。

  土耳其媒体此前报道,美国代表团提出了向土耳其出售“爱国者”防空导弹系统的建议,其中包括4个AN/MPQ-65式雷达站,10个桅杆式天线装置,20具M903发射装置,以及其他设备。美国国防部国防安全合作局(DSCA)此前发表消息称,美国国务院批准了与土耳其可能达成的协议,同意出售“爱国者”系统及相应设备,价值35亿美元。土耳其已要求购买4套系统、20具发射装置和80枚拦截导弹。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,美国向土耳其出售反导防御系统和俄向土供应S-400系统不是相关的进程,将继续落实与俄罗斯的合同。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版