中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

装备

日本公布装备价格一览表 F35单价超预估价10%(图)

2019-01-09 13:51:07 环球网

  (图源:NHK电视台)

  【环球网报道 记者 屈腾飞】1月8日,日本防卫省公布了2019至2023年度《中期防卫力整备计划》(中期防)中写入的主要防卫装备价格一览表。表内包括多款计划采购的防卫装备单价。日本共同社当日报道称,这是防卫省首次公布中期防的主要装备单价。

  根据清单,日本计划采购的美制F-35A战机单价为116亿日元(约合人民币7.3亿元),远高于此前100亿日元的预估价。同时,每艘潜水艇价格为647亿日元 “全球鹰”无人侦察机约173亿日元。此外,清单还列出了F-15战机的改装费用,每架约为35亿日元。标价最高的是陆基“宙斯盾”系统,单价约1224亿日元,日本计划采购两套该型导弹拦截系统。

  报道称,此次公布的清单中并不包括“出云”号护卫舰的改装费用。日本防卫省解释称,有必要对运用战斗机的甲板强度等进行调查,现阶段无法公布。同时,计划搭载于该舰的F-35B的价格也没有公布。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版