中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

装备

洛马着手升级“宙斯盾”:应对高超音速武器威胁

2019-01-08 14:01:33 环球网

  发生撞船事故的美军菲兹杰拉德号驱逐舰“宙斯盾”雷达严重受损

  【环球网军事1月8日报道】在中俄相继展示在高超音速武器领域的研制成果之后,负责生产堪称反导系统核心“宙斯盾”的美国武器制造商有些“坐不住”了。美国《国防》月刊网站1月3日报道称,洛克希德·马丁公司高管们最近表示,该公司正着手升级雷达系统,以应对高超音速武器和无人机群等新的威胁。该公司目前正着手升级其“宙斯盾”先进作战系统,美国海军及其国际伙伴都在广泛使用该系统。

  洛克希德·马丁公司副总裁保罗·莱莫说,美军现在不仅面临非对称威胁,还面临来自俄罗斯和中国等实力相当对手的威胁。莱莫在洛马位于新泽西州穆尔斯敦的制造厂举行的媒体会上说:“我们确实正在对整个产品体系进行升级,以帮助客户应对所有威胁。”

  洛克希德·马丁公司负责美国海军“宙斯盾”项目的主管吉姆·谢里登表示,该公司最近开展了一次围绕高超音速技术的试验。但他对试验的具体细节守口如瓶,只是表示“结果非常有前景。”谢里登还说,该公司的着力点是防御能力。

  洛克希德·马丁公司一体化作战系统和传感器部门总工程师托尼·德西蒙说,该公司正向高超音速技术投入巨资。德西蒙说:“我们正从防御角度和进攻角度两个方面寻找多种机会。”

  供职于洛马雷达系统业务开发部门的蒂什·鲁尔克说,该公司还在探索更好地探测无人机群的方法。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版