中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

装备

中国出口版反舰弹道导弹受关注 防御系统对其攻击无解

2018-11-08 14:31:25 环球时报

  【环球时报报道】在本届珠海航展上,中国航天科工集团推出全球首款公开出现在国际军火市场上的反舰弹道导弹——CM-401(如图)。该导弹射程为290公里,采用临近空间弹道,且能实现全程高超音速飞行,在飞行的末端还能采用“俯冲天顶”攻击。这些独特的性能让它备受外界关注。

  据介绍,这款导弹采用临近空间弹道,意味着它的飞行高度超过绝大部分现役防空导弹的攻击范围。而且它还能实现全程高超音速飞行,进一步提高了导弹的突防和生存能力。此外,CM-401导弹在飞行末端采用“俯冲天顶”攻击形式,由于高角度跟踪是现役舰载防空武器系统的一块“硬伤”和“盲区”,这使得现有的舰载防御系统对该类导弹的攻击基本无解。

  为满足不同目标客户的需求,这款导弹适应性很强,不仅可以放在岸上以车载的形式机动发射,还能将发射箱整体安装在各种舰船上,别出心裁地改造为一款舰载反舰弹道导弹。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版