中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

装备

中国民企延续“五对轮”传奇!将59坦克魔改成“战场收割机”(组图)

2018-11-08 07:51:00 环球网

  【环球网军事报道 赴珠海特派记者 赵汗青】不久前网络上盛传一段由老式59坦克改装的火力支援车的视频。在本届珠海航展上环球网记者找到了这辆车。

  这辆车出现在一家民营企业的展位上,工作人员介绍说这是他们公司自主研制的,现在民营企业已经可以参与武器系统的研发。车载的红外探测、导弹等武器也是该公司自主研制的。

  该车的武器系统中配备有机炮、并列机枪,还有一款经济型多用途导弹、一款反坦克导弹、一款巡飞弹。厂商称反坦克导弹破甲威力为800-1000毫米。

  这辆车的底盘确实是“五对负重轮”的59坦克,但据介绍这个武器站也可以安装在其它车辆上。

  据记者了解,俄罗斯曾在主战坦克的底盘上安装类似的武器系统改成BMPT坦克支援车,在车臣战争的巷战中发挥了巨大作用,堪称“战场收割机”。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版