中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

装备

日本拟向美国追加采购最多9架E-2D预警机(图)

2018-10-12 14:02:21 环球网

  日本拟向美国追加采购最多9架E-2D预警机

  【环球网报道 记者 王欢】日本政府计划追加获取最多9架用于监视外国飞机的“E-2D”早期预警机。9架预警机的总价预计超过3000亿日元,日本政府将在年底出台的2019年-2023年度《中期防卫力量整备计划》中写入追加采购事宜。

  《日本经济新闻》10月12日报道称,美国总统特朗普将巨额对日贸易逆差视为一大问题,逼迫日本增加采购防卫装备。日本增加采购昂贵装备,也是希望减少对美贸易顺差,缓解美方压力。

  E-2D由美国诺斯洛普·格鲁门公司生产。日本2014年决定在原有的4架E-2C基础上增加4架E-2D。如果再增加9架的话,将形成13架E-2D的体制。

  日本防卫省一直在考虑今后将退役的E-2C的替代机型,2018年夏季决定最多新增9架E-2D。日本将在2019年度预算的概算申请中列入544亿日元,相当于2架的采购费用。另外还纳入了先期获取7架飞机部分零部件的费用。美方也已经把对日出售计划通知了国会。

  日本政府关系人士透露,安倍在9月下旬的日美首脑会谈中把包括追加采购E-2D在内的预算概算申请情况告知了特朗普。如包括日本尚不具备制造技术的相关设备在内,每架E-2D的价格将超过300亿日元。有分析认为这一采购将符合美日双方的利益。          

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版