中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

装备

俄“新航母”将为半双体船

2018-10-08 10:52:42 参考消息网

  克雷洛夫国家科学中心表示,他们负责设计研发的俄罗斯新轻型航母有独一无二的水下部分——半双体船结构,这种结构在航母上还没出现过。

  这艘轻型非核动力多用途航母的模型8月底在“军队-2018”论坛上首次展示,目前尚未命名。

  克雷洛夫中心代表介绍说:“该设计的主要特点是水下部分的半双体船样式。”一般的双体船有两个平行船体,由上层建筑连接。新航母的水下部分构造被称为半双体结构,是由于舰艉部分的两个独立船体会在舰艏合为一体。

  克雷洛夫中心代表表示,新布局能够在减少排水量的同时使用与重型航母一样宽阔的飞行甲板。而人员编制和载机数量取决于甲板面积。这名专家解释说:“结果中等排水量的航母上能够容纳全规模的舰载机联队。”

  他表示,以前在建造航母时从未用过这种形式的舰体设计。

  克雷洛夫中心称,新航母的设计满载排水量为44000吨,长304米,甲板宽78米,吃水8.5米,最高航速28节,续航力8000海里。载机数量应为46架,包括12到14架苏-33战斗机、12到14架米格-29K/KUB战斗机、4架预警指挥机、12到14架卡-27直升机。

  作为对比,俄唯一的中型航母“库兹涅佐夫海军元帅”号在满载排水量明显更大(59000吨)的情况下,载机数量几乎差不多——52架飞机和直升机。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版