中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

装备

可携带巡航导弹与先进鱼雷:美国新锐核潜艇入役

2018-10-08 09:50:49 参考消息网

  据美国海军学会网站9月27日报道称,近期,美国海军接收了由美国通用动力电船公司生产的“南达科他”号攻击型核潜艇,这标志着弗吉尼亚级核潜艇第三批次的倒数第二艘产品交付使用。

  报道称,“南达科他”号是已经建造的第17艘弗吉尼亚级潜艇,也是8艘弗吉尼亚级第三批次型潜艇中的第7艘。最后一艘该批次潜艇“特拉华”号将由美国纽波特纽斯造船公司交付。

  弗吉尼亚级潜艇项目经理克里斯·汉森在一份声明中说:“‘南达科他’号的交付是一个重要的里程碑。它将成为舰队的重要资产。”

  这艘长377英尺、宽34英尺的弗吉尼亚级潜艇的排水量为7835吨。通用动力电船公司说,弗吉尼亚级潜艇的航速为25节,下潜深度可达800英尺。

  美国海军正在对其弗吉尼亚级核潜艇进行升级。该型潜艇有2个大口径发射管,取代了之前的12个独立垂直发射管。每个弗吉尼亚级的大口径发射管可装载6枚“战斧”巡航导弹。美国海军海上系统司令部在一份声明中说,设计上的改动是为了在不削弱潜艇作战能力的前提下,降低弗吉尼亚级潜艇计划的单艘潜艇成本。弗吉尼亚级潜艇还可携带性能先进的马克48型鱼雷。

  通用动力电船公司总裁杰弗里·盖格尔在一份声明中说:“‘南达科他’号的交付是一项重大成绩,这体现了我们造船企业的努力和出色表现,有助于海军实现造船目标,并为国家防务作出贡献。”

  据美国海军学会新闻网站此前报道,通用动力电船公司已经开始生产第四批次的弗吉尼亚级潜艇,在今年第二季度,美国海军与该公司签署了价值2.25亿美元的弗吉尼亚型潜艇第五批次的长期材料采购合同。(编译/王栋栋)

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版