中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

装备

俄公开最新察打一体重型无人机性能对标美全球鹰

2018-09-12 10:11:28 环球时报

  【环球网军事综合报道】俄罗斯“红星”电视台10日在“军事验收”节目中公布了俄军最新型察打一体“牵牛星”重型无人机的视频。这是俄方首次公布这款俄军最大无人机的试飞视频。

  这段视频是年初无人机试飞时拍摄的,时长约7分钟,展示了无人机起飞和降落地面时的试飞情况。报道称,无人机的飞行动作十分完美,进行了相当复杂的机动。

  俄罗斯《晨报》11日称,这款名叫“牵牛星”的大型无人机于2011年由位于喀山的“雄鹰”设计局与圣彼得堡Transas公司共同研发。它的起飞重量为5吨、有效载荷1吨、能连续飞行48小时、总航程达1万公里。报道介绍说,“牵牛星”采用单翼和V尾设计,长约12米,翼展约30米,体型接近美军“全球鹰”战略无人侦察机。

  俄军事专家认为,“牵牛星”无人机是对美国MQ-9“死神”和其他西方大型无人机的回应,西方这些无人机长期以来一直在俄罗斯边境地区从事侦察活动,而俄罗斯在相当长时间里无法“对等回应”。如今“牵牛星”可以像美国MQ-9那样执行察打一体双重任务。

  报道认为,今年年底该无人机就可能将会投入批量生产,并很快装备部队。俄国防部表示,目前俄军各兵种装备的无人机数量超过1900架,用于几乎所有的作战和训练活动。其中装备俄军最多的是“海鹰-10”无人机,它的飞行距离达600公里。俄罗斯还在研发重达20吨的重型无人攻击机,战斗力将更强。▲ (柳玉鹏)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版