中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

装备

俄研发米格-41战斗截击机

2018-09-12 09:22:22 北京日报

  俄罗斯米格飞机公司正在研发第五代战斗机米格-41战斗截击机,未来将取代2028年到达服役年限的米格-31战斗机。

  俄罗斯联邦委员会国防和安全委员会主席维克托·邦达列夫介绍,米格-41战斗截击机的实验性开发设计工作已于2018年启动,将于本世纪20年代中期开始生产并交付俄罗斯军队。不过,有专家预计,米格-41战斗截击机价格过于昂贵,俄罗斯恐怕难以负担。

  米格-41战斗截击机也被称为“未来远程拦截航空综合体”,与现役的米格-31战斗机相比,堪称一款全新的战斗机,在很多方面的性能都有显著提高。米格-41战斗截击机最快航速可超过4马赫甚至5马赫,属于高超音速飞机,还将装备超音速导弹。米格-31战斗机可以发射小型卫星,米格-41战斗截击机则可以将自身送入卫星轨道,能够在外太空飞行,还具备拦截洲际弹道导弹的能力。米格-41战斗截击机具有很好的隐身能力,现在,有人驾驶版米格-41战斗截击机正在研发中,无人机版本研发也在俄军计划中。(鹰捷)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版