中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

装备

会“变形”的车轮(图)

2018-07-13 09:54:55 解放军报

  

  绘图:吴志峰

  汽车秒变坦克不是梦!近日,美国陆军展示了一款全新的战斗车辆,它的最大亮点是只需按下按钮,自适应可变形车轮就可以在轮式和履带式之间自由切换。行进中的车辆完成车轮变形仅需2秒,无论是从平直的公路开到崎岖的山路,或者是从松软的沙地开到泥泞的洼地,不用更换车轮,都可以如履平地!

  此前,美国卡内基·梅隆大学推出了变形轮履。美国陆军展示的新战车正是采取了该技术。变形轮履带有6个可变形支架,向外撑开时,车廓可变成圆形,呈车轮式行驶;一旦遇到崎岖泥泞的地形,仅需按个电钮,支架向内回收,外圈立即变成三角形,呈履带式行驶。最开始,它像普通轮胎一样转动;到后来,它变成了坦克一样的履带式移动……

  履带式坦克压强小、抓力大,轮式战车重量轻、速度快,研究人员将两种方式相结合,大大提升了新式战车的通过性、稳定性和越野性。研究人员希望,进一步改进后,新战车能够适用于95%的地形,在极其险峻的山地、雪地等复杂地形条件下也可以无障碍奔跑。新战车的速度也会得到极大的提升,从而降低被敌人发现和攻击的几率。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版