中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

装备

2020年中国空军将装备40架运-20 可远程投送1个师(图)

2018-07-13 09:30:05 参考消息网

  原标题:法媒:2020年中国空军将装备40架运-20 可远程投送1个师

  据法国East Pendulum网站7月9日报道称,到目前为止,运-20大型运输机加入中国空军的现役机队序列已经两年时间了。自2016年7月以来,运-20运输机逐渐在中国空军的开放活动、阅兵和演习中亮相,飞机数量也在不断增加。法媒认为,在今年5月,运-20已经处于执行“作战任务”的状态。

  法媒援引中国军方媒体的报道称,在今年5月,至少有2架中国空军运-20运输机参与了空降兵部队的空降演习。法媒认为,此次演习投送兵力的距离超过1000公里。在演习中,2架运-20先是用伞降方式向地面投送兵力,随后又将重型装备空投至地面。

  图为中国空军装备的运-20运输机

  同时,法媒猜测,运-20运输机的改进型也正在研发当中。其中可能包括民用型的运-20货运飞机,以运-20机体为基础研发的大型加油机,以及可以运输运载火箭的特种运输机等。

  法媒认为,运-20运输机的制造厂家将在未来提高该型运输机的产能。法媒预测称,结合生产厂的产能和俄罗斯向中国交付发动机的情况,运-20运输机在未来的年产量有望增加到每年9架。到2020年,中国空军将装备有约40架运-20。

  法媒评论称,这一机队规模意味着,2020年的中国空军将拥有在幅员4500公里的国土范围内投送约一个重装师的能力。(编译/马骐騑)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

  • 专题

    俄罗斯士兵参加侦察兵大赛 奋力拼搏挑战全能

  • 专题

    云南武警开展军事训练尖子比武 首日上演“枪王”对决

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版