中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

装备

能打击近太空目标!俄准备量产S-500防空导弹(图)

2018-05-17 11:17:05 环球时报

S500导弹模型

  据俄罗斯塔斯社16日报道,普京15日主持召开军工企业和军方领导人会议时,要求继续加强国家“三位一体”核力量的现代化建设。而这一表态也被认为是对俄罗斯海基、陆基、空基战略武器的未来发展确定了基调。

  普京表示,今年将继续用新型“亚尔斯”战略导弹替换已超期服役的“白杨”。到今年年底,将有14个团换装“亚尔斯”。普京还表示,空基战略核力量方面,年内将增加经现代化升级的图-95MS、图-160战略轰炸机的数量,这些轰炸机将装备Х-101和Х-102现代化战略巡航导弹。另外,按照计划,今年将继续建造5艘“北方之神”战略导弹核潜艇。此外,普京还表示,另一项重要任务是,进一步完善打击高精确度武器及其载具的装备,准备批量生产S-500新一代防空导弹系统。该系统能够对高空和近太空目标实施打击。

  俄罗斯《国防》杂志主编伊戈尔·科罗琴科称,普京指明了当今俄军应当制造或升级的重要方向,即升级俄战略核力量和生产先进的防空系统,在可预见的未来,这些武器会对俄国家安全起决定性作用。配备分导式核弹头的“亚尔斯”洲际弹道导弹能突破现有和未来将出现的反导系统。S-500防空导弹系统能在近太空拦截和消灭敌方洲际弹道导弹,这将极大加强俄罗斯防空能力。(柳玉鹏)

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版