中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

装备

“中华神盾”海口舰“回家”访问 参观学生称很自豪(组图)

2018-05-16 19:12:18 中国新闻网

图为欢迎仪式现场。 骆云飞 摄

  中新网海口5月16日电 (记者 尹海明)5月16日,应海口市委市政府邀请,素有“中华神盾”美誉的海军“海口舰”抵达海口秀英港码头,开始对海口市进行为期三天的访问,开展“舰艇开放日”等系列双拥共建活动。

  当天上午,海口市举行了简朴而隆重的欢迎仪式,近400名军地各界代表参加仪式,热烈欢迎海口舰“回家”。

图为学生上舰参观。 骆云飞 摄

  海口市长丁晖代表海口市委、市政府和全市227万人民致欢迎辞。他说,素有“中华神盾”美誉的海口舰服役10多年来,以和平之师、文明之师、威武之师的良好形象,打响了一张靓丽的中国海军名片。一直以来,海口市委、市政府高度重视双拥工作,大力支持驻军部队建设,坚持不懈地开展双拥共建活动,双拥工作不断取得新突破,连续八次荣获“全国双拥模范城市”荣誉称号。下一步,海口市将进一步密切与海口舰以及驻军部队的关系,不断巩固和发展海口双拥共建成果,争创“全国双拥模范城市”九连冠,加快建设国际化滨江滨海花园城市,坚决扛起建设海南自由贸易区(港)的省会城市责任担当。

  海军海口舰所在支队领导在致辞中表示,海口市经济社会发展取得的巨大成就,令广大官兵由衷地感到自豪,也更加坚定了大家建设海上尖刀、深蓝劲旅的信心,更加坚定了大家投身改革强军伟大事业、维护国家安全利益的信心和决心。广大官兵将与海口市一起,同呼吸、共命运、心连心,不断巩固和发展新时代军民双拥共建的大好局面,为实现强国梦强军梦贡献强大的“海口合力”。

  海南省委常委、海口市委书记张琦,海南省军区副司令员毕重峰少将,海口警备区政委曾利华大校,武警海南省总队副政委程修韬大校等领导和海口市各界代表参加欢迎仪式。欢迎仪式结束后,军地各界代表登上海口舰参观。

图为学生上舰参观。 骆云飞 摄

  “看到这么庞大的军舰,我心里很自豪,祖国的科技能这么发达。”海口市第二十六小学五年级学生吴双宏在参观海口舰后说,“我爸爸也是军人,所以我从小就对军人非常喜欢,今天来参观海口舰,心情非常激动。”

  海口市第二十六小学少先队辅导员张燕说,参观的过程是一种很潜移默化的教育。让孩子获得更好地爱国教育。同时,也能够激发他们在学习上有一种上进心,向军人学习吃苦耐劳、坚强勇敢的精神。

编辑:夏赛赛
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    阿富汗西部发生摩托车爆炸事件

  • 专题

    叙利亚东古塔最后一支反政府武装撤离

  • 专题

    美国扬言:无论联合国是否允许 都将对叙采取行动

  • 专题

    日本防卫大臣就自卫队日志瞒报问题道歉

  • 专题

    俄罗斯举行胜利日阅兵彩排

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版