中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

  • 湖南省吉首市开展“英模挂像进校园”活动

    在全民国防教育日到来之际,湖南省湘西土家族苗族自治州和吉首市国教办组织各高校和中小学开展“英模挂像进校园暨第十九个全民国防教育日活动”,采取多种形式学习全军十大挂像英模事迹,增强国防观念。
    2019-09-22 15:15:41

  • 第七届世界军人运动会火炬传递活动在海军“和平方舟”站举行

    第七届世界军人运动会军营火炬传递,21日在海军“和平方舟”医院船靠泊浙江舟山某军港举行。这是8月1日圣火在江西南昌采集点燃后,首次在军营进行火炬传递。
    2019-09-21 16:36:06

  • 新闻背景:海军“和平方舟”医院船

    海军“和平方舟”医院船是我国自行设计建造的第一艘制式远洋医院船,2008年12月入列,舷号866。船长178米、宽24米、高35.5米,共有8层甲板,排水量14300吨。
    2019-09-21 16:34:41

  • 英雄烈士谱丨功勋卓著的塔山英雄——吴克华

    江西省弋阳县中畈乡芳家墩吴克华将军纪念亭旁,苍翠的松柏树直指天空显得生机盎然。全身戎装的吴克华将军雕像背负双手,目光坚毅眺望远方。雕像脚下的台阶摆放着当地村民和学生自发带来的新鲜花束。
    2019-09-21 14:19:59

  • 王杰:一不怕苦,二不怕死

    王杰,1942年10月出生,山东金乡人,1961年8月入伍,生前系中国人民解放军原73081部队工兵营一连五班班长。他以雷锋为榜样,从小事做起,处处以身作则,“以服从祖国的需要为快乐”,为了党的事业“有一分热,发一分光”,逐步成长为一名伟大的共产主义战士。
    2019-09-21 08:17:06

  • 冷鹏飞:永远不改军人本色

    冷鹏飞,1933年1月出生于湖北浠水,1956年2月入伍。1969年3月2日,敌军悍然入侵我领土,我军被迫进行自卫还击。时任营长的冷鹏飞所带部队就在前沿阵地,在上级统一指挥下,与兄弟部队一起击退了来犯之敌,取得首战胜利。
    2019-09-21 08:16:39

  • 共和国荣光|李延年:荣誉属于所有烈士

    解放战争中,他在冰天雪地的东北和国民党军拼过刺刀,在山势险峻的湘西和土匪“掰过手腕”。轻抚着牺牲战友的名字,他缓缓举起右手,敬了一个标准的军礼。
    2019-09-21 08:16:09

  • 李春梅:刚柔并济的“妈妈教练”

    骑着三轮摩托车,全场扯着大嗓门,批评丝毫不留情,训练场上的“严师”李春梅对队员们每个动作细节都严格要求;训练结束后,她变成“良友”,和大家一块逛街看电影,讨论哪儿好吃哪儿好玩。
    2019-09-19 19:38:27

  • 郭兴福:开启人民军队训练史辉煌一页

    55年前,推广“郭兴福教学法”而引发的一场轰轰烈烈的全军大比武运动规模之大、成效之好、影响之深远,在人民军队历史上前所未有,谱写了军事训练史的光辉篇章。
    2019-09-19 19:38:03

  • 武汉军运会厉行节俭惠民办赛,赛事门票均价50元

    统筹规划场馆设施建设、严格控制预算支出、主动降低门票价格……自筹备启动之时,节俭办赛的理念始终贯穿武汉军运会的筹办过程,如今进入到临战阶段,精彩与节约并重的要求依然被放在最重要的位置。
    2019-09-18 09:32:49

  • 女孩中秋节给部队送月饼走红 受邀走进军营获赠“硬核”礼物(组图)

    近日,一条安徽黄山女大学生到火箭军某部为官兵送月饼和水果的视频走红网络。驻军部队转告民众:感谢大家对部队和官兵的关心关爱,我们一定为祖国和人民站好每一班岗,守卫好祖国的每一寸土地。
    2019-09-17 11:22:21

第1页 上一页 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版