中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军民

  • “新一代核潜艇研制”荣获中国工业“奥斯卡”奖(组图)

    12月9日,第五届中国工业大奖表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。被誉为中国工业“奥斯卡”的第五届中国工业大奖获奖名单也正式揭晓,来自国内的12家企业、11个项目获得中国工业大奖;20家企业、16个项目获得中国工业大奖表彰奖;14家企业、10个项目获得中国工业大奖提名奖。
    2018-12-11 10:49:32

  • 感受强军之路铿锵步伐

    《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》,展示了中华民族40年波澜壮阔的伟大征程,看到40年来中华民族不平凡的每一步,取得的每一个伟大成就,每个观展人心中都会心潮澎湃,无比自豪。
    2018-12-11 09:58:59

  • 暖心,“兵妈妈”千里探望扫雷英雄杜富国(图)

    “全国爱国拥军模范”乔文娟和“最美军嫂”陈妍等人,千里迢迢从河南洛阳等地前来探望扫雷英雄杜富国。
    2018-12-11 08:44:11

  • 杨利伟、费俊龙、聂海胜……他们都毕业于这所军校(图)

    历史是一面镜子。纵览人民军队建设史,重视院校建设是我军的优良传统。从建军初期开办教导队,到创办随营学校;从井冈山的红军学校,到瑞金的红军大学;从长征途中的“干部团”,到抗战时期的“抗大”,我军始终把办校育人作为建军治军的重要方略。
    2018-12-11 08:26:36

  • 军地领导干部走进国防大学“加钢淬火”

    没想到维护海洋权益的斗争这么复杂艰巨,没想到海军官兵工作生活环境这么艰苦……这是前不久国防大学第53期省部级领导干部国家安全研究班学员外出进行现地教学的感受。
    2018-12-11 07:32:15

  • 董天知:抗日壮士 英气冲天

    在河南省荥阳市老城南街,一座青砖灰瓦的三进院落内,矗立着一尊董天知半身铜像。这是山西牺盟会杰出领袖之一、中国共产党领导的抗日武装山西新军的重要领导人之一董天知的出生地。
    2018-12-10 12:38:30

  • 中关村打造科技军民融合协同发展“样板间”(图)

    9个参赛单位荣获优胜奖,33个参赛单位荣获优秀奖,3个参赛单位与需求方现场签订技术合作协议,11个参赛企业优惠入驻中关村军民融合协同创新中心……当揭榜、比拼的紧张气氛散去,中关村第二届科技军民融合专题赛总赛的现场迅速变成对接交流的平台。
    2018-12-10 09:32:53

  • “三融”模式 成就军民融合“青岛样板”(图)

    军队和地方两个主体“相依”,经济和国防两个建设“相融”,富国和强军两个目标“相合”。
    2018-12-10 09:31:13

  • 军民融合深度发展 这个关键引擎得打开

    10月15日,习近平总书记主持召开十九届中央军民融合发展委员会第二次会议并发表重要讲话。会议强调,要着力突破关键核心技术,立足最复杂、最困难的情况,以工程建设为牵引,集中优势力量协同攻关,早日取得突破。
    2018-12-10 09:30:38

  • 测绘美丽中国,军用雷达脱下军装来帮忙(图)

    如果不是电影《路边野餐》,很多人可能不会认识凯里这样的城市。山林多、常年云雾覆盖造成的地理测绘信息不足,让西南很多美丽的地方“藏在深闺无人知”。
    2018-12-10 09:29:41

  • 最美退役军人周晓东:军营走出的育种专家(图)

    周晓东在三亚自己的试验地养猪、养鸡、育苗、种菜,蔬菜成熟后就用渔船向岛上输送。为了实现岛上蔬菜、水果自给自足,他让渔船出海时给岛上带去土壤,登岛指导官兵种菜。在周晓东看来,支持部队建设、献身科技兴农,都是他这个老兵应该做的。
    2018-12-08 10:18:01

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版