首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工军事

军民

军地联姻走活备战打仗“一盘棋”

2020-10-28 08:12:28 来源:解放军报

  黑龙江省为驻地部队倾力解难

  军地联姻走活备战打仗“一盘棋”

  解放军报讯 冷海涛、特约记者杨银满报道:“真没想到,多年未解决的老大难问题马上就要解决了。”10月21日,黑龙江省委常委会议军会召开,议题聚焦备战打仗,重在解决驻地部队需要省委推动解决的难题难事。走出会场,空军某部政委叶云感慨良多。

  “备战打仗的事丝毫不能含糊,无论是历史遗留的老问题,还是发展中遇到的新问题,都要倾心尽力解决。”议军会上,省委领导开门见山。据介绍,这次会议的一个亮点是,邀请驻地部队军级单位主要领导列席会议,军地共商解决难题难事,推动全省助力备战打仗形成“一盘棋”。

  据悉,黑龙江省军区聚焦国防动员准备,召集军地主要领导会商,先后3次组织议战议训、4次阶段推进部署,狠抓工作落实和规范建设,全省1300余个基层武装部实现达标升级。为开好这次议军会,他们采取征询驻军需求、集中研究会商、分头对接协调等方式,先后3轮征求驻地部队和省市相关部门意见,会商提报了需要省委常委会议军会推进解决的8个具体问题。

  空军某部提出,靶场地块零散影响日常战备飞行训练,急需整合建成新型靶场。省自然资源厅、水利厅认领任务,协调地方政府制订土地置换整合方案。武警某部提出,战备物资储备点建设滞后,影响部队遂行应急处突任务。省委边防办、省应急管理厅认领任务,协调解决……省政府相关职能部门积极与驻地部队结对联姻,责任人、解决措施以及完成时间一一明确,并建立定期会商和跟踪督办机制,确保解难举措落到实处。

  “能解决的当场讨论拍板,涉及哪个部门,哪个部门就对号入座认领解决。”陆军某部领导感慨,议军会对接一线部队解难,直通“战场”为战斗力添薪加火,将激励官兵以更饱满的热情投入练兵备战。

编辑:张洁
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×