首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

中工军事

军民

北京多措并举推进退役军人高质量就业创业

2020-10-26 18:34:09 来源:新华网

  新华社北京10月26日电(黄剑锋、周家旺)北京市集中优势资源,多措并举推进退役军人就业创业工作。近年来,全市4000余名退役军人成功创办企业,航空航天、新一代信息技术、生物医药等高精尖领域创业占比超过36%,注册资本超过千万元的企业过千家。

  北京市鼓励和支持退役军人到退役军人服务中心、街道(乡镇)和社区(村)退役军人服务站工作,全市退役军人服务保障体系中有2200余名退役军人工作人员,占工作人员总数的12.5%。建立面向退役士兵应聘国家综合性消防救援队伍消防员招录通道,拿出招录总数的1/3面向北京市退役士兵单列计划;积极探索退役士兵应聘文职辅警专项通道……通过一系列有力举措,退役军人就业的“含金量”进一步提高。

  此外,北京市通过加强政策扶持、强化教育培训、促进创新创业、优化公共服务等多方面举措,有效推动退役军人就业创业。出台退役军人职业技能培训实施办法,每人每年可享受不超过3次免费技能培训;开展退役士兵高职示范教育,近3年累计免费培训1500人次,毕业后就业率达90%以上;提高退役士兵就业创业税收优惠标准,多家银行将退役军人纳入创业担保贷款支持范围,对退役士兵从事个体经营、企业招用自主就业退役士兵给予税收优惠,2019年累计减免税收600余万元。

  据北京市退役军人事务局介绍,疫情期间,北京市举办退役军人网络招聘月活动,近300家企业累计提供岗位9400余个,国有企业岗位占比超过40%。据统计,今年以来,市区各级通过线上和线下方式举办面向退役军人的招聘活动近40场,近2000家企业参加,提供岗位超过3万个。

编辑:高冲
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军93周年

  • 专题

    2020最美新时代革命军人

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×