首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

军民

暖!安徽歙县考生走出考场整齐列队 向武警官兵鞠躬致谢

2020-07-11 08:29:18 来源:中国军网-解放军报

  安徽歙县考生向守护考场的官兵鞠躬致谢——

  “你们辛苦啦”

  ■蔡啸天

  鞠躬!安徽歙县高考考生向守护考场的武警官兵深深鞠躬,致以谢意。

  7月9日下午,歙县第二中学高考考生陆续走出考场后,没有急于离开,而是整齐地列队站好,向正在执勤的武警安徽总队黄山支队官兵深深鞠躬:“你们辛苦啦!”

  这感人的一幕,让该支队机动中队中队长丁夫阳眼圈泛红:“总算给了考生们一个交代。”

  7月初,贯穿歙县县城的新安江多日超警戒水位,导致城区严重内涝。受此影响,7月7日高考开考当天,半数以上的歙县考生无法按时到达考场,导致当天的考试科目推迟到7月9日。

  “8日的考试,务必做到万无一失!”7月7日晚召开的救灾任务部署会上,刚完成转移群众任务的丁夫阳斩钉截铁地说。7日,该中队官兵受命赶赴歙县救援,但因江水暴涨,一时难以进入县城。从那时起,丁夫阳便暗下决心,后面无论遇到什么情况,都要竭尽全力保障考生完成考试。

  8日清晨,歙县城区积水基本退去,但降雨量依然较大。6时许,丁夫阳和战友们全部走上岗位,在歙县第二中学考点一线展开警戒,同时设置临时医疗服务站,冒雨机动巡逻,帮助遇到困难的考生……

  意外情况还是出现了。“二中考点有一名考生脚踝骨折,进入考场面临困难。”开考前一个多小时,执勤官兵突然接到求助电话。丁夫阳和两名战友火速赶到考生乘坐的大巴车前。

  大巴车距离考场约1.3公里,丁夫阳和战友轮流背着这名考生跑步前进,仅用6分钟就将其安全送达考场。

  考试结束后,丁夫阳和战友们进一步完善处置预案,为第二天的执勤工作做好准备。

  7月9日上午8时,丁夫阳和战友们早早等在受伤考生家门口。受伤考生拄着拐杖刚出门,他们便迎上去将他背进车里。到达考区后,由于车辆不允许进入,丁夫阳和战友们又将其背进考场。

  下午,随着一阵铃声响起,考试顺利结束。考场外,受伤考生的父亲捧着锦旗和鲜花,向丁夫阳和战友们表达诚挚谢意。见此情景,周围的考生和家长们报以经久不息的掌声。

  (解放军报合肥7月10日电)

  浏览相关视频

  请扫描二维码

 

编辑:谷永光
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×