中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图库体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

河南商丘军地联合举办第三届“商丘好兵”云颁奖典礼(组图)

2020-05-23 10:28:21 来源:人民网-军事频道

  5月18日晚,河南省商丘市军地联合举行第三届“商丘好兵”云颁奖典礼。此次典礼是河南省军区“传承中原大地红色基因、献身国防动员时代伟业”专题系列教育的重要活动,既是一次尊崇军人、表彰军功的盛大典礼,也是一次爱我国防、崇军尚武的生动课堂。

  受疫情影响,此届商丘好兵颁奖典礼依托商丘网络电视台以直播形式呈现,全市广大人民群众和商丘籍官兵通过不同形式进行了观看,同步辐射好兵所在部队以及省军区系统。

  典礼开始前,商丘军分区司令员赵伯桥首先致辞,代表军分区向受到表彰的10位“商丘好兵”表示祝贺,并向驻商部队以及奋战在强军征程上的商丘籍全体官兵表示问候,而后,颁奖仪式正式拉开帷幕。颁奖典礼持续64分钟,近6000名网友在直播间参与了互动,点赞好兵风采。

  闪耀着铁血与火光的荧幕上,我们看到了周帅、张金鑫、王海港等在技师岗位上默默奉献、精益求精的技术老兵风采,看到了李亚飞、望路、赵腾飞等在比武场上英姿勃发、敢于争先的精武标兵形象,看到了“政工干部标杆”刘高君、“金牌教练员”杨依强、“阅兵英雄”崔金峰、“军中牡丹”姬嗣愚……他们是强军征程上的同路人,他们有一个共同的名字——“商丘好兵”。

  2017年以来,商丘市委、市政府、军分区联合打造“商丘好兵”品牌,持续开展“送荣誉进军营、进校园、进家庭”活动,宣扬好兵事迹,弘扬好兵文化,受到广大官兵的热烈欢迎和社会各界的高度关注,“商丘好兵”成为精神文明高地的又一闪亮坐标。2019年8月,中共商丘市委、市政府、军分区联合出台了《关于深入推进双拥工作的实施意见》,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统。

  近年来,商丘作为兵源大市、双拥名城,7次蝉联“全国双拥模范城”,连续8次荣获“河南省双拥模范城”,每年有3000多名优秀青年奔赴军营、保家卫国。(摄影报道:常文明 张东东)

编辑:王妍
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端