中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

感谢解放军,武汉加油!(图)

2020-02-14 04:12:02 人民日报海外版

火神山医院首批患者出院

感谢解放军,武汉加油!

  二月十三日,武汉火神山医院首批七名符合出院标准的新冠肺炎确诊患者出院。

  图为医务人员为出院患者献上鲜花祝福。张武军摄(人民视觉)

  13日下午4时许,在武汉火神山医院正门前,举办了一场简单而又温馨的出院仪式,有鲜花、有掌声、有拥抱、有泪水,“感谢解放军的医护人员,他们在病情和生活上对我的照顾,让我这么快就康复了。”擦了擦湿润的眼眶,郑先生动情地说。

  他是火神山医院首批治愈出院的7位患者之一。2月4日,他和其他病友一起从武汉市汉口医院等几家定点医院转院到火神山,是高晓明护士和战友们一直在照顾他们。相处多日,却是郑先生第一次看到“高晓明们”的样貌。

  “在病区里,他们都是穿着严严实实的防护服,就露出一双大眼睛,隔着的护目镜上还都是凝结的水雾,但眼神里总是充满关切。”说起火神山里的日日夜夜,他如数家珍,除了每天按时吃药打针,良好的病区环境也让他对恢复痊愈充满了信心,“医院的伙食不错,我都感觉自己好像胖了些。”郑先生开玩笑说道。

  看着大家一个接一个的登上接送车辆,高晓明静静的待在一旁,欣慰和满足写满了面庞,“习主席指示我们坚决做到应收尽收,全力做好救治。患者来到我们火神山,我们就要尽力让他们都康复出院。”她说话的声音总那么铿锵有力。

  “这批患者两次核酸检测均为阴性,3天以上体温正常,呼吸道症状明显减轻,肺部影像学显示炎症明显吸收,是符合相关出院标准的。”武汉市卫健委火神山工作组成员李栋说。下一步,他将和同事一起继续追踪观察患者出院后的身体情况,并建议大家继续居家隔离14天。

  “感谢解放军,武汉加油!”接送车辆即将驶离,一名患者打开车窗,喊出了这句话。

  (本报记者 鲜敢)

编辑:肖天
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版