中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

军营版“左耳”爱情:兵哥哥与学霸妻子长跑3年终携手

2020-01-14 13:27:21 中国新闻网

  孟令帅和妻子王敏。韩海建提供

  中新网金华1月14日电(记者 奚金燕)年关将近,在外的游子奔波忙碌一整年,都踏上了回家的路,驻金某部中士孟令帅也是其中一员。据悉,这是孟令帅当兵7年首次回家过春节,较为特殊的是,他还要趁着这个假期,回老家办婚礼。

  14日记者了解到,如果不是因为孟令帅“左耳”的原因,或许这对伉俪至今还在恋爱的长跑路上。孟令帅和妻子王敏的故事堪称现实军营版的“左耳”故事。

  “你守护国家,我守护我们的爱情,这是我的户口本,等你出院后我们一起去民政局登记结婚。”站在病房间,面色憔悴的王敏动情地说。而对面身着军装的男人,又惊又喜——这是元旦前夕,在驻金某部营区上演的温馨一幕。

  事情要从去年3月开始说起。那天天气阴雨,孟令帅按计划在某实弹场像往常一样参加射击考核。“开始射击!”当指挥员下达口令时,他左耳耳膜突然感到一阵刺痛,周围“嗡嗡嗡”闹腾起来,孟令帅强忍着剧烈剧痛继续完成任务,刚走下考场,突然蹲到在地。连长和战友们立即将其送往当地医院治疗,经过诊断,最终他被确诊为“震爆性耳聋”,左耳完全失聪,再也听不见声音。

  躺在病床上,孟令帅一有空就想打开手机,但心里却纠结着:“要不要按通话键”?面对电话那头的未婚妻王敏,他却不知道该怎样将这个不幸的消息告诉她。

  而远在北京工作的王敏一有空,就会给孟令帅发消息,但每次都杳无音讯,内心开始慌张起来,索性找来电话号码,直接打到孟令帅的连队。这时候,指导员才悄悄地告诉她:“孟令帅因训练伤不慎导致左耳失聪,目前正在医院接受治疗”。

  心急如焚的王敏抹着眼泪,当晚立刻买好车票,从北京赶到千里之外的金华。

  “孟令帅,你看谁来了?”主治医师打开门的那一刻,躺在病床上的孟令帅看见了王敏憔悴的脸,十分惊讶。

  “你怎么来了?”

  “不来,还不知道你要躲到什么什么时候!”

  王敏既生气,又心疼眼前这个男人,“你还是不是个军人了,怎么这就当起鸵鸟了?”

  “我这不是怕耽误你嘛,本来就觉得配不上你。”孟令帅一直觉得十分惭愧。

  事实上,这也是他一直藏在心里的话。在3年多的爱情长跑里,孟令帅心中其实一直没底。高中毕业后便参军入伍的孟令帅,凭借着自身的努力在部队一步一个脚印,从一名新兵逐渐当上了班长骨干,成为了一名训练尖子,斩获不少荣誉。可自从认识了这个美丽大方又聪慧体贴的研究生学霸王敏后,有时觉得两个人相差甚远,沟通起来会不会有什么代沟,渐渐萌生了“配不上”的念头。

  可他不知道的是,王敏一直被孟令帅身上那股遇事沉着冷静,行动起来雷厉风行的军人气质所深深吸引。当这个英俊帅气的班长笨拙地向她表白时,她便很快就答应了,“我愿意做你的女朋友。”

  这次,得知孟令帅因为训练导致左耳受伤入院后,她更心急如焚,和单位请了假后,便匆匆赶往医院前去看望。

  在病床上的孟令帅,看着眼前心爱的姑娘风尘仆仆一脸憔悴的样子,一时又沉默了起来,心中满是亏欠的样子,“不能辜负这份深情,要好好养伤,早日康复起来。”

  进入病房后,只见王敏从包中小心翼翼地取出自己的户口本,双手扶起孟令帅,坚定地说道:“走,我们结婚去。”一切就这么突然,面对相恋多年女友真挚的表白,孟令帅欣喜若狂,欣然地答应了。仪式就这样简单,王敏成为了一名普通而又光荣的军嫂。

  “你不能过来娶我,我就去你那嫁你。”虽然左耳再也听不见世界美好的声音,但这份美好的爱情终成正果,孟令帅的心中满是甜蜜。

  而王敏也更坚定了与丈夫携手共患难的决心。她说:“人生难免经历风雨,能够遇到一知心人携手而行,此生不孤寂。”

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版