中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

新疆军区暖心食宿站助边防子弟金榜题名

2019-10-10 07:37:28 解放军报

新疆军区着力解除一线官兵子女教育后顾之忧

暖心食宿站助边防子弟金榜题名

  解放军报讯 特约记者黄宗兴、通讯员陶丽报道:开学季,曾入住新疆军区边防军人子女就读食宿站的多名军人子女,在北京航空航天大学、西安交通大学等国内重点高校开始了崭新的大学生活。记者了解到,新疆军区党委依托边防军人子女就读食宿站推动解决守防官兵“后院”“后代”问题。建站10年来,食宿站助力85名军人子女参加高考,其中61人考入本科一批次高校;该站军人子女中考考入重点高中的比例达91.2%。

  新疆军区边防官兵常年坚守高寒缺氧、环境恶劣的高原边防。部队守防任务重、干部流动性大,致使边防军人子女转学频繁,基础教育易受影响。让子女接受优质教育,成为各级边防官兵的期盼。

  在上级关心关怀下,新疆军区党委在乌鲁木齐市建立边防军人子女就读食宿站,并协调地方党委政府出台一系列边防军人子女教育优待政策,确定教学质量居于全市前列的中学为食宿站依托学校,接收新疆军区边防军人子女在乌鲁木齐就读。

  食宿站运行以来,坚持在每年开学季为新入站的家庭配齐生活必需的家具、厨具和家用电器,赠送米、面、油等生活用品。为使边防军人家属、子女安心入住、放心就学,食宿站还提供保障车辆接送学生上学,并按照营级卫生所标准建立医疗室,定期组织体检。

  守卫边防一线,子女教育无忧。去年从该食宿站考入北京大学的薛万杰告诉记者,父亲常年驻守边防,自己曾因父亲工作调动而多次转学。入住食宿站后,优质的教育资源和良好的生活环境让他全身心投入学习,帮助他最终考入自己理想的大学。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版