中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

“这些宝贵的经历将影响我一生”(图)

2019-10-09 15:11:36 北京晚报

北京化工大学研究生曹洋曾是三军仪仗队首批女队员
“这些宝贵的经历将影响我一生”

北京晚报记者 王海欣 摄

  国庆群众游行“开天辟地”方阵的1700余名队员全部是北京化工大学的师生,来自文法学院公共管理专业的曹洋便是其中之一。

  24岁的曹洋是北京化工大学研一的学生,这并不是她第一次参加国家大型活动,2015年9月3日,她以三军仪仗队首批女队员的身份,参加了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式。

  “因为一直向往军人生活,大二的时候,我应征入伍,去了石家庄当兵,当兵期间,我又被选拔进了三军仪仗队,2015年9月3日,我参与了退伍前的最后一个任务:‘9·3’阅兵。” 曹洋笑言自己的经历挺丰富。

  曹洋说,虽然群众方阵要自由欢愉,但因为第四方阵要包夹彩车,基本的排面和队形不能乱,因为有着当兵的经历,曹洋成为学生教官,帮助同学训练。“不管是‘9·3’阅兵和群众游行,这都是我很宝贵的经历,将影响我一生。”本报记者 张宇

编辑:高冲
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版