中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

家属未随军,士官领到了分居补助

2019-07-12 09:07:42 解放军报

  家属未随军,士官领到了分居补助

  ■新疆军区某团干部股股长 冯海宽

  前不久,刚刚结束婚假归队的修理连中士邓菲,喜气洋洋地来到我们办公室,一面展示结婚证,一面将他的分居生活补助费申领材料递到我手中。这是今年以来,我收到的第47份分居生活补助费申领材料。

  邓菲家属不符合随军条件,根据过去规定,不能申领分居生活补助费。2018年上半年,单位收到调整夫妻分居生活补助费的相关文件。文件调整了申请条件,提高了补助标准,还对执行重大战备训练任务和非战争军事行动的官兵予以倾斜。按照新政策,我们去年为140多名官兵补发了分居生活补助费,其中已婚但不符合随军条件的士官就占9成。

  拿着这笔补发的分居生活补助费,当时正在探亲的坦克连上士刘中春给妻子买了件漂亮首饰。刘中春告诉我,结婚那年因为又买房又装修,手里没余钱给妻子添置首饰,现在用这笔钱弥补了当年的遗憾。

  随着分居生活补助费调整、休假探亲政策调整、18岁以下军人子女纳入军队医疗保障体系等一系列利好政策出台落地,军人军属的福利待遇稳步提升。新政策带给官兵看得见、摸得着的实惠,极大激发了大家干事创业的积极性。

  (本报实习记者遇际坤、通讯员赵治国整理)

编辑:夏赛赛
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版