中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

祝“妈妈”早日安康

2019-06-13 07:35:52 解放军报

  一缕暖阳,透过窗前的玻璃,照射在一张疲倦的面庞上。6月上旬的一个静谧午后,刚刚在上海第455医院做完第6次化疗的焦志英,静静躺在病床上休养。

  “妈,我来看您啦!”循声望去,焦志英半年多未曾谋面的儿子、火箭军某部义务兵焦琪,在单位领导的陪同下,穿着一身笔挺的军装敲门而入。从手中抱着的簇簇香花之中,焦琪取下一张张写有战友们祝福话语的彩色卡片,深情地念道,“亲爱的妈妈,虽然不曾谋面,但衷心地祝愿您早日安康”“妈妈,惟愿您早日战胜病魔、远离痛楚”……一声声“妈妈”、一句句祈愿,都是焦琪所在单位官兵所写,饱含着对这位“兵妈妈”的关切之情。

  2018年1月,焦志英被诊断为胃癌晚期,为了给她看病治疗,这个家庭很快陷入困境。火箭军某部领导得知情况后,迅即依据相关政策组织发放慰问金,官兵们也自发地录制视频、筹备鲜花、制作卡片,以此为焦琪的母亲送上祝福。

  病房里,当看到视频里官兵们像孝敬关心生母一样对待自己,历经6次化疗都未曾掉过一滴泪的焦志英难掩激动,不禁眼眶湿润,“部队真是一个温暖的大家庭,能把儿子送到这样的地方培养,我既高兴又放心!”

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版