中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

荣耀时刻

2019-06-12 07:42:16 解放军报

  

  写在前面的话

  世界军人运动会,是一场军人的盛会,也是一场体育的盛会,还是一场和平的盛会。

  从1995年的意大利罗马,到2015年的韩国闻庆,中国军人始终是追求和平、化剑为犁的积极践行者,向各国军人传递着真挚的友谊,向世人表达着对和平的向往。

  从今日起,本报特别推出系列文章——《和平·荣耀》,由曾多次现场采访世界军人运动会的资深体育记者范江怀撰写,带您走近军运,了解军运,感受军运。

  这是镌刻在世界年轮上的一个重要时刻。

  2015年5月21日。科威特城。国际军事体育理事会第70届代表大会在这里举行。会议的最后一天要进行最后一项重要的议事日程:80多个与会代表团通过投票决定2019年第七届世界军人运动会承办权的归属。

  18时08分,国际军体主席哈基姆·艾尔希诺正式宣布:中国武汉获得2019年第七届世界军人运动会承办权。话音甫落,会场一片沸腾,参会的中国代表团成员击掌相庆。

  伴随着全场热烈的掌声,中国代表团成员走上主席台,感谢支持中国申办的各国朋友,也接受参会的各国代表团的真挚祝贺。

  这个场景,虽然不能与当年北京申办奥运会成功之时举国欢腾相比,但这个时刻依然值得国人永远铭记。这是武汉市的荣耀,也是中国军队的荣耀,更是中国的荣耀!

  世界上有一个公认的说法,成功举办一届世界性的综合运动会,是一个国家走向富强的成年礼。细数历届承办奥运会的城市,就不难理解这个说法的合理性。在三大综合性国际赛事中,我国已经成功地举办了奥运会和有着“小奥运会”之称的世界大学生运动会,尚未举办过素有“世界军人奥运会”之称的世界军人运动会。武汉市申办世界军人运动会的成功,无疑填补了这项空白,圆了国人的又一个体育强国梦。

  2015年10月11日,第六届世界军人运动会在韩国闻庆闭幕。在闭幕式上,时任武汉市市长万勇接过了国际军体会旗。自此,世界军人运动会正式开启了武汉时间。

  世界各国军人对中国举办世界军人运动会都充满了期待。时任国际军体主席的哈基姆·艾尔西诺在接受中国记者采访时说:“中国军队为国际军体运动发展作出了重大贡献,在世界军事体育运动中扮演了极其重要的角色,我非常期待2019年在中国举行的第七届世界军人运动会。”

  上图:2015年5月21日,在科威特召开的国际军事体育理事会第70届代表大会第三次全体大会上,中国武汉申办2019年第七届世界军人运动会取得成功。 新华社发

编辑:谷永光
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版