中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

南方多地持续强降雨 驻地武警官兵紧急抗洪抢险

2019-06-11 13:32:04 新华社

  南方多地持续强降雨

  驻地武警官兵紧急抗洪抢险

  新华社北京6月10日电 (刘新、李海林)连日来,江西、福建、广东、广西等地持续强降雨,导致部分地区发生城市内涝、河堤决口、泥石流和山体滑坡等自然灾害,人民群众生命财产安全受到威胁,驻地武警部队闻灾而动,紧急投入抢险救灾。

  7日傍晚,江西省安福县金甜乡陈山河河水暴涨,将洋村段冲出约10米长的决口,400多名群众被洪水围困。武警吉安支队官兵星夜赶赴现场,经过3个多小时的紧急抢险,成功封堵决口。同时,官兵还深入村中,转移了11位行动不便的老人。

  由于连降暴雨,广西桂林全州县、兴安县等地500多名群众被洪水围困。武警桂林支队官兵携带冲锋舟、皮划艇等救援器材紧急出动,冒雨挺进灾区展开救援,成功转移被困群众。

  据了解,武警部队高度关注各地灾情,各级及时制定完善了相关预案,加强战备值班,展开抗洪抢险和应急救援的针对性训练,并配齐所需器材和装备,预留兵力,确保遇有险情能够随时出动。

编辑:徐林
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年联合国维持和平人员国际日

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    走进军营“00后”

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

  • 专题

    2018网络媒体国防行

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版