中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

妻子来队探亲晚上就到,没公寓房咋整?安排!(图)

2019-04-15 07:52:56 解放军报

到机关办事,我没找“熟人”

西宁联勤保障中心某汽车团上士 陈晓波

  马路通绘

  前不久,妻子计划来队探亲,我迫不及待地为她订好车票,正当喜上眉梢之时,突然想起的一件事却让我愁肠百结。

  改革期间,单位分流来一批干部,原有家属院住房和单身干部宿舍不够,一些已婚干部就暂时被安排住进了士官公寓,这时候申请临时住房肯定不好办。

  眼瞅着妻子来队在即,可落脚的地儿还没找到,我的忧虑全写在脸上。班里的老兵忙给我支招:“请机关解决困难,找个‘熟人’好办事。”

  听着大伙的善意提醒,我不禁想起几年前,同年兵孙明明申请伤病补助的辗转经历。当时,机关以病号太多为由,一拖再拖,直到时任连长找了“熟人”才办妥此事。

  “道理”谁都懂,可我普普通通的一个战士,机关哪有认识的“熟人”?但如果在营区外租房住,不仅开销大,还不方便相聚。思来想去,我决定硬着头皮跟机关干部“套近乎”。

  当晚,我拨通了营房股助理关晓宇的电话,试图通过请客吃饭和他拉近关系。没想到他仅用一句“有事明天办公室说”就回绝了我。套近乎不成,我一夜辗转难眠。

  第二天一早,妻子发来消息称晚上就要到部队,这可把我急坏了。请客吃了“闭门羹”,没“熟人”能办成事吗?犹豫再三,我抱着“死马当活马医”的心态来到营房股,接待我的正是关助理,他客气地问我:“班长你好,有什么事?”我道明来意后,他若有所思,让我稍等一会,便出门而去。

  “坏了,他不会是故意躲我吧?”正当我陷入焦虑时,关助理满头大汗地赶了回来,他笑着说:“只要符合规定,就算房子紧张,也必须想办法解决。我们联系了家属在老家的王参谋,他自愿把公寓房腾出来。”说完,他就把钥匙递给了我。

  关助理的热忱让人心暖,如释重负的同时我不禁反思:观念思路要转变,到机关办事,不找“熟人”也能成!

  (刘一波整理)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版