中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

接亲途中突遇车祸,探亲战士勇救受伤群众

2019-02-12 13:19:08 央视网

  央视网消息:2月10日上午,正在湖南邵东老家休假的某部战士刘鸿达,乘坐发小结婚车辆接亲途中偶遇一起车祸,他带领当地群众成功地从车里救出4名受伤群众,谱写了一曲英勇救人的赞歌。

  今年25岁的刘鸿达是东部战区陆军某综合训练基地的一名战士,当天是他发小结婚的大喜日子。上午,他乘坐发小迎亲的婚车在接到新娘返回途中,突然听到前方约300米处一声巨响,只见一辆小轿车和一辆面包车迎面相撞,车头引擎盖瞬间变形碎裂,一时间浓烟滚滚。坐在车上的刘鸿达眉头一紧:“赶紧救人!”刘鸿达立即叫停了司机,下车飞奔到车祸现场。

  现场,两辆车的车头都被撞得支离破碎,严重变形,两辆车上共有4名群众都已受伤。两辆车不停地冒着浓烟,随时都有爆炸的危险。来不及多想,刘鸿达走近其中一辆撞得最严重的车辆发现,司机被安全气囊顶在方向盘上动弹不得,副驾驶上的大叔满脸是血,情况更为糟糕。

  “赶紧拨打120!过来帮帮我,先把车上的大叔抱下来!”刘鸿达与接亲的朋友一起小心翼翼地把大叔抱到路边,避免发生更大危险。经过察看发现,大叔浑身无力、四肢瘫软、意识不清,身上多处伤口在流血。刘鸿达利用在部队学习的急救知识,立即为大叔进行止血救助。

  相撞的两辆车堵在路上,眼看着车辆越积越多,车辆和行人都堵在狭窄的路面上,即使救护车过来也难以顺利通行。焦急的刘鸿达安置好身边的大叔,赶紧起身再次投入救援。他和参与救援的朋友,把车祸受伤者一一救出后,又赶紧挪开车祸车辆,疏导交通,指挥车辆通过。

  在部队担任驾驶教练班长的刘鸿达熟悉交通指挥,拥挤的车道在他的指挥下逐渐通畅了起来。就在此时,刘鸿达刚好看到不远处驶过一辆120急救车。他立即飞奔过去,拦下救护车说明了现场的紧急情况,并将伤者送上救护车。刘鸿达陪着伤者来到医院,了解到几名伤者并无大碍后,才放心地离去。(武兵、马奔)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版