中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军民

【春运快闪】你奔跑,我伫立,但我们都是“追梦人”(组图)

2019-02-12 13:18:22 央视网

  央视网消息:“开往常州北的G1581次列车就要出发了……”,这对爷爷奶奶带着孙子准备回江苏无锡,因年龄大、行李多再加上小孙子,行动确实不便。列车只在南昌站停留6分钟,听到这段车站广播,二老内心更加急切。

  恰好,查完岗的武警江西总队机动支队排长石裕强一旁路过,简短了解情况后,迅速抱起小孩,和战友孙杰一起带上行李,帮助两位老人赶时间登车。距离发车时间越来越近,最开始小孩好像也急哭了似的,石排长抱着小孩,一边小跑着,一边逗他玩,渐渐地小孩心情平复了,笑起来了,火车也赶上啦!

  “这次真的太感谢你们了”,两位老人连声谢谢,当石排长正要返回时,让他没想到的是,小朋友暖暖地给他挥手告别。

  看着逐渐远去的列车,石排长伫立着,灌进来月台的风真的很冷,尽管石排长的手因执勤冻裂了,但他内心此刻却无比的温暖。

  你奔跑,我伫立,动静不同,梦想一样!你奔向家的方向,我守护家的团圆,就像习主席所讲的那样——我们都是追梦人!

  亲爱的各位读者,每天像这样类似的场景已经在南昌站出现了无数次,这也许只是春运大幕下的一组普通快闪,平凡普通,但请你不要习以为常。这图文后点点滴滴的温情,请将感动沁入心扉,驱散严寒天气,静候暖春到来!(撰稿人:宋桓 王文骏 摄影:叶杉)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版