中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

第83集团军某旅着力提升春节来队家属幸福感

2019-02-12 08:19:08 解放军报

第83集团军某旅着力提升春节来队家属幸福感

亲人团聚 心暖情浓

  解放军报讯 徐水桃、特约记者康克报道:美美地吃一顿温馨午餐、开心地看两场贺岁影片、如愿买心仪已久的护肤套装……盘点自己来队后的生活,第83集团军某旅上士樊涛的妻子黄雪玲心情格外舒畅。这得益于旅里推行的暖心措施,让官兵和家属的团聚收获了满满的幸福感。

  以往,考虑到部队驻防市区、交通便利,该旅规定:一般请假外出每日安排两批,各半天。然而,半天时间对希望与丈夫拥有更多幸福时光的军嫂们来说,却有点紧张。除此之外,有的连队干部休假,留队干部只能带家属到宿舍聊聊天、在营区里散散步;有的营连组织集体活动多且要求人人参与,挤压了官兵陪伴来队家属的时间……

  “部队管理既要讲制度也要讲温度。”该旅党委分析后感到,不能让不符合实际的规定凉了来队军嫂的心。在广泛调研的基础上,他们制订了《提升春节来队家属幸福感八条措施》,明确规定:春节期间,采取机关干部代职、营干部住连代管等办法,解决干部家属来队“脱不开身”的问题;适当放宽家属来队官兵外出时间,除战备演练、紧急出动等情况外,营连不得随意干涉打扰;对于单位组织的一些集体活动,家属来队官兵可以不参加。

  春节前,运输连指导员吴嘉浩的妻子党红千里迢迢赶来与丈夫团聚,营里第一时间安排副营长林强住连协助管理连队,让吴嘉浩有更多时间陪伴妻子。吴嘉浩感动地说:“和家属团聚的时光多了,心里暖融融的。”

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版