中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

最美退役军人|这些“闪亮”的名字值得铭记(组图)

2019-01-09 08:12:42 中国军网

  最美退役军人|这些“闪亮”的名字值得铭记

  ■中国军网记者 姬彩红

  在刚刚过去的2018年里,一些人的名字长时间“霸屏”朋友圈——

  认下16位烈士母亲,替烈士尽孝的王贵武;

  坚持义务支教长达4年多,大凉山上的“候鸟”谢彬蓉;

  放弃大城市优越生活条件,投身新农村建设的吴惠芳;

  坚守在殡仪馆工作16年,被称为“天堂使者”的徐申权;

  曾经一身戎装以身许国,如今练就本领航空报国的李志强;

  传承红色基因,把历史讲进群众心坎里的徐文涛;

  ……

  脱下军装,告别军旅,他们有一个共同而又闪亮的名字——“最美退役军人”。

  2019年1月7日上午,中共中央宣传部、退役军人事务部“最美退役军人”先进事迹报告团一行,由退役军人事务部思想政治和权益维护司副司长孙军山带队,到沈阳开展巡回报告。

  报告会上,6位来自全国各地不同岗位的“最美退役军人”分别讲述了他们的故事。其中,徐文涛、徐申权两位“最美退役军人”首次公开亮相。

  全体起立奏唱国歌。

  前期,中央宣传部、退役军人事务部授予王启荣、王明礼、王贵武、甘露、刘传健、李志强、吴洪甫、吴惠芳、沈汝波(已故)、宋玺、张东堂、张保国、陈堃源、林上斗、周晓东、郑璐、胡晨(已故)、徐文涛、徐申权、谢彬蓉等20名同志“最美退役军人”称号。

  2019年1月4日,由中央宣传部、退役军人事务部、军委政治工作部主办的“最美退役军人”先进事迹报告会,在北京人民大会堂隆重召开,反响热烈。

  为讲好退役军人故事,进一步形成尊崇、关爱退役军人的良好社会风尚,“最美退役军人”先进事迹报告团继北京人民大会堂报告会后,12名“最美退役军人”代表从7日起分两组赴全国进行巡回报告。沈阳报告会是“最美退役军人”巡回报告会第1组的第1站,受到了当地军民的热烈欢迎。

  军休中心军休干部为“最美退役军人”拍照。

1 2 3 共3页

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “春暖花开”策划|军事40年:国防和军队建设伟大成就

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版