中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

军民

民兵黄志杰、何远当街救人 该出手时就出手

2018-12-06 14:40:33 中国国防报

深圳市宝安区沙井街道民兵黄志杰、何远

当街救人该出手时就出手

  中国国防报讯 柳洲、田海潮报道:“当他人遇到生命危险时,你们毅然挺身而出,这种见义勇为的高尚品德值得我们学习!”11月28日,广东省深圳市宝安区沙井街道武装部,对前不久及时救助心脏病突发群众的两名民兵应急分队队员进行表彰,并发放奖励金。

  事情发生在11月19日。当天上午10时20分左右,在西环民主路口执勤的沙井民兵黄志杰,看到一名骑电动车的男子,用手抓着路边的护栏,全身发抖。快步走近后,听到他颤抖的声音:“快救我,我心痛,快不行了……”黄志杰和另外一名民兵何远迅速将男子扶上警用电瓶车,并将其送到沙井人民医院。急救科医生接诊后发现该患者已暂停心跳,立即就地进行抢救,10多分钟后,该患者恢复心跳,脱离了生命危险。“再迟来一两分钟,人就救不回来了。”沙井人民医院急救科一名参与抢救的医生说。

  而后,黄志杰通知该患者的亲属,做好交接手续后才放心地返回工作岗位。后来得知,患者名叫叶晓铭,今年34岁,是附近工厂的一名员工。当天骑车上班途中,突发心脏病,幸亏民兵护送及时,身体才没有大碍。“太谢谢这几个好心人了,我儿子的命是他们给救回来的。”叶晓铭的母亲赶到医院得知实情后激动得落泪。

  该街道党工委、武装部得知两位民兵队员的先进事迹后,向全街道发出通报表彰,希望所有一线工作人员以他们为榜样,看到人民群众遭遇危险等紧急情况时,也要果断出手相助,最低限度降低人民群众生命财产损失。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版