中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

军民

江苏省扬州市军地联建国防主题公园

2018-12-06 14:36:45 中国国防报

  中国国防报讯 丁长兵、记者田亚威报道:国防主题雕塑、战史和英模长廊、退役武器装备、拓展训练设施……虽然已经入冬,天气寒冷,但江苏省扬州市国防主题公园内依然热闹非凡。记者了解到,这座公园如今正逐步成为该市吸引中小学生接受国防教育、企事业单位开展活动和周边市民健身锻炼的热门场所。

  近年来,扬州军分区积极投身扬州市“美丽宜居的公园城市”建设活动,并以此为契机,协调市规划、园林、体育、教育、驻军单位等军地多部门联合,在城西的市民兵训练基地附近,打造一个集“国防公园、国防乐园、国防校园”功能为一体的开放式国防主题公园。今年,该园区以承办江苏省第十九届省运会部分赛事为牵引,打响了国防主题公园的名声。

  “国防主题公园没有围墙,面向社会开放,每天都吸引很多市民过来锻炼健身,也常有大中小学和企事业单位前来参观和拓展训练。徜徉其中,也可接受国防教育文化熏陶。”该军分区领导告诉记者,他们将在服务管理上下功夫,进一步释放更大的全民国防教育效益。

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版