中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军民

925个岗位供500余名随军家属挑选

2018-11-05 13:46:37 中国国防报

  特别开心,没想到通过招聘会一下就找到了合适的工作,以后我丈夫更能安心部队工作了。”10月24日,湖南省长沙市随军家属就业招聘会上,芙蓉区人武部助理员邹平华的妻子陈沙找到心仪的工作喜笑颜开。据悉,此次招聘会上,有500余名随军家属前来求职,其中133名随军家属当场达成就业意向。

  随着深化国防和军队改革的推进,部队换防移防、官兵岗位调动较多,随军家属就业安置需求量增加。如何助力随军家属充分就业,解决好部队官兵“后院”问题?长沙市的做法是,军地携手提前掌握随军家属的求职意向,精准对接企事业单位的用人需求。他们通过调查走访,准确了解随军家属的求职意向,重点了解随军家属学历经历、职业技能、岗位需求和家庭住址等信息;根据随军家属就业意向,长沙警备区联合长沙市人社局、国资委等相关部门精准对接用人单位,协调企业提供相对应的岗位,搞好双向选择,最大限度满足随军家属的岗位需求;通过招聘会,有针对性地提供相关岗位,提高精准性,增加就业成功率。

  据长沙警备区政治工作处主任罗春亮介绍,此次招聘会现场有19家国企和52家民营企业开设现场咨询台,提供行政、人事、财务、设计、教师等925个岗位,涉及金融、教育、物业管理、创意产业园等多个行业,这些岗位都比较符合随军家属的就业需求。(陈月亮 周仁)

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版