中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军民

第七届军运会筹备工作创三项第一

2018-10-17 20:27:00 新华社

  新华社北京10月17日电(记者李劲峰、黎云)记者17日在国防部专题新闻发布会上获悉,第七届世界军人运动会执委会围绕“办赛水平一流、参赛成绩一流”总体目标,筹备工作创下军运会历史上三项第一。

  据介绍,第七届军运会进入“武汉时间”已有3年。截至目前,筹办工作已经创造军运会历史上的三个第一:第一次所有比赛全部安排在主办城市武汉进行;第一次集中新建运动员村;竞赛项目设置数量历届第一,共设置27个大项、320多个小项,羽毛球、乒乓球、男子体操、网球首次进入军运会。

  中共武汉市委副书记、武汉市人民政府常务副市长、军运会执委会副主任兼秘书长陈瑞峰介绍,作为举办城市,武汉市坚持把“办赛事”与“建城市”相结合,树立“近迎军运,长期惠民”理念,着力完善城市功能设施,提升城市综合环境,加快城市的现代化和国际化进程,形成一批高品质的城市运行基础设施,使老百姓持续、长久受益。

  陈瑞峰表示,通过筹办武汉军运会,武汉在公共交通、基础设施、体育设施、城市管理、城市功能等方面将获得巨大提升,让世界认识武汉,让武汉走向世界,从而让军运会品牌价值得到充分的展示,增强其他国家申办军运会的热情与信心。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版