中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军民

第七届军运会筹备工作正按计划顺利推进

2018-10-17 20:26:28 新华社

  新华社北京10月17日电(记者刘济美、黎云)记者17日从国防部专题新闻发布会上获悉,第七届世界军人运动会将于2019年10月18日至27日在湖北武汉举行。截至目前,各项筹备工作正在按计划顺利向前推进。

  世界军人运动会每四年举办一届,是国际军体理事会举办的最有影响力的综合性赛事,是和平时期各国军队展示实力形象、增进友好交流、扩大国际影响的重要平台,被誉为“军人奥运会”。

  中央军委训练管理部军运会执委会办公室(军队)主任、军运会执委会副主任兼秘书长贾世江在接受新华社记者采访时表示,中国军队承办军运会,彰显了中国政府、中国军队和中国人民爱好和平、追求和平、捍卫和平的坚定决心和意志,为推动国际军事体育事业建设发展、推动世界和平发展和构建人类命运共同体做出中国贡献。

  第七届军运会共设置25个比赛项目、2个表演项目,我军将参加除高尔夫项目以外的其他全部项目,预计运动员400余人,为历届最多。根据国防和军队改革总体部署,截至目前,已组建完成29支运动队,备战训练已全面展开。已组织各项目队参加国内外比赛,通过实战积累经验、查找不足、磨合阵容。根据计划,年底前,我军将遴选优秀运动员代表,正式组建参加第七届世界军人运动会的体育代表团。

  “我军代表团将以更高的标准、更扎实的作风做好第七届军运会各项备战参赛工作,确保圆满完成军委‘参赛成绩一流’的目标,以优异的成绩向国庆70周年献礼。”贾世江说。

  中共武汉市委副书记、武汉市人民政府常务副市长、军运会执委会副主任兼秘书长陈瑞峰表示,武汉市坚持以奥运标准、军队作风、工匠精神强力推进场馆建设。截至目前,35个场馆建设项目中,10个项目基本具备办赛条件、19个项目预计年内完成、6个项目明年4月底建设完成。此外,城市安全与赛事安保工作有序推进,已建立城市、赛区、场馆安保指挥机构,打造智慧安保体系。

  贾世江表示,执委会将加强对备战参赛工作的组织领导和服务保障工作,依托军地专业医疗机构组建专家组,全面提升医疗保障水平;着眼备战训练急需,及时解决训练器材保障问题;整合全军体育场馆资源,提升场地场馆保障水平;在全国范围遴选11位体育训练专家,为运动队提供智力支持。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018网络媒体国防行

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    第17批赴黎巴嫩维和部队参加“联黎文化节”

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版