中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

军民

山东省举办首届“长城军地杯”退役军人创新创业大赛

2018-09-12 15:48:16 中国国防报

  原标题:山东省举办首届“长城军地杯”退役军人创新创业大赛

  9月5日,山东省首届“长城军地杯”退役军人创新创业大赛决赛在驻济某部圆满落幕,本次大赛由山东省公共就业和人才服务中心主办,山东省自主择业军队转业干部管理服务中心、山东省长城军地人才就业创业促进中心承办。“这是一个退役军人创客们与业界权威专家交流的平台,也是一次投资者与双创项目对接、洽谈、合作的机会。”参赛选手纷纷表示。

  作为首届山东省退役军人创新创业大赛,此次承办方及各相关支持单位集合优势资源,以“军民融合、创新发展”为主题,以发现和培育优秀退役军人创业项目和创业人才为基础,邀请创业导师、创业投资人、创业成功代表作经验交流,举办专场军民融合产业理论论坛。论坛现场,大家围绕如何激发退役军人的潜力、如何帮助更多的战友、如何发挥自身优势把军民融合产业做好等话题展开讨论。论坛还邀请到投资公司专家为退役军人讲解投融资知识,解答创业者遇到的难题。

  据活动负责人介绍,本次大赛分报名、初赛、复赛和决赛4个阶段,吸引了155支参赛队伍参加。经过激烈的复赛,共有30支队伍脱颖而出,进入决赛。大赛评委表示,大赛有效汇聚军地智慧和社会资源,不仅为有创新想法、有创新能力的退役军人提供了一个展现自我、以赛促学的平台,还有助于推动“大众创业、万众创新”,有效激发退役军人创新创业热情。(卢军)

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版